Ignorer et passer au contenu
Limited Time Offer: Get 20% Off Your Next Purchase!
  • Call Us: 1-877-776-8741

Insights Into Digestion and Absorption - with Dr. Taylor Bean

Aperçu de la digestion et de l'absorption - avec le Dr Taylor Bean

La digestion des aliments implique beaucoup de choses et il est important d'essayer d'en déterminer la cause plutôt que de les supprimer avec un médicament en vente libre ou une ordonnance. Il est important de trouver des enzymes digestives qui ne sont pas d'origine végétale mais bio-dentaires par rapport aux besoins du corps humain.

Si vous êtes une personne qui souffre de ballonnements, reflux, gaz et/ou constipation, l'un des premiers domaines que je pensez à la façon dont mon patient digère sa nourriture. La digestion des aliments implique beaucoup de choses et il est important d'essayer d'en déterminer la cause plutôt que de les supprimer avec un médicament en vente libre ou une ordonnance.

Alors, qu'est-ce qui se passe dans la digestion des aliments?

En réalité, la digestion ne commence pas dans l’estomac mais dans la bouche. La mastication broie d'abord les aliments pour permettre une décomposition plus facile, tandis que la salive lubrifie les aliments pour les rendre plus faciles à avaler. La salive fournit également de l'amaylase, une enzyme digestive, pour commencer la digestion de l'amidon. Au fur et à mesure que la nourriture descend dans l'œsophage, des sécrétions contenant de la lipase sont libérées pour aider à une digestion très minime des graisses. Une fois que la nourriture atteint l'estomac, l'acide gastrique (acide chlorhydrique) et le pepsinogène sont libérés pour aider à décomposer les aliments riches en protéines. L'acide chlorhydrique (HCL) joue plusieurs rôles importants en maintenant un pH de 1 à 2 et remplit ainsi les rôles suivants

  1. Tuer les parasites, bactéries et virus indésirables
  2. Climent du pepsinogène en pepsine, responsable de la digestion des protéines en acides aminés
  3. Aide à la digestion des protéines
  4. Aliments digestifs contenant de la B12, libérant la B12 afin qu'elle puisse être combinée avec des facteurs intrinsèques
  5. Conserver les minéraux comme le fer sous forme réduite afin de favoriser leur absorption
  6. Une sécrétion suffisante de HCL empêche le reflux. Lorsque nous en avons trop peu, notre sphincter inférieur de l’œsophage n’est pas activé pour se fermer et nous avons donc des reflux !

Que se passe-t-il lorsque nous pouvons être déficients en HCL ou en enzymes? 

Plusieurs problèmes digestifs peuvent survenir lorsque nous sommes déficients en HCL et en enzymes, ou les deux. Lorsque notre nourriture ne peut pas être complètement digérée, nous pouvons ressentir des ballonnements, de la diarrhée, de la constipation, des reflux et des douleurs abdominales. Si vous ressentez l'un de ces symptômes, l'un des premiers endroits à consulter est celui des agents de soutien tels que le HCL et/ou les enzymes digestives.

Lorsque l'on recherche des traitements de soutien, et en particulier des enzymes digestives, il est important de trouver des enzymes digestives qui ne sont pas d'origine végétale mais biodentaires par rapport à ce dont le corps humain a besoin. Le Complexe d'enzymes digestives de Provita a judicieusement combiné chacun des composants nécessaires à la digestion, tels que le HCL, la pepsine. , gingembre pour aider à calmer les ballonnements ou les inconforts digestifs, menthe poivrée pour apaiser et bien sûr enzymes digestives pour aider à digérer les féculents, les produits laitiers et les protéines - comme cellulose, lactase et pancréatine.

Pour aider à lutter contre la constipation et à digérer les graisses, il peut être nécessaire d'ajouter un soutien au foie. Le rôle du foie n’est pas seulement de traiter les substances toxiques mais aussi de synthétiser la bile, qui est stockée dans la vésicule biliaire. Provita a également formulé le Liver Hepato-Protect qui combine des herbes qui agissent en synergie pour soutenir la fonction hépatique et la désintoxication, telles que le chardon-Marie, artichaut, pissenlit, curcumine (du curcuma) et d'autres nutriments importants tels que le glutathion, sélénium et acide alpha lipoïque.

 

À propos de l'auteur

Dr. Taylor Bean est docteur en naturopathie et propriétaire de TaylorMade Wellness à Salmon Arm, en Colombie-Britannique. Elle a commencé sa carrière en travaillant à l'étranger pendant deux ans à Singapour, et maintenant depuis 6 ans au Canada, elle a été capable de mélanger les approches orientales et occidentales d'un point de vue clinique et culturel. En tant que mère de deux enfants, elle a une passion pour travailler avec les femmes enceintes pour parvenir à une grossesse saine et un accouchement sans problème, ainsi que pour travailler avec les enfants pour les aider à s'épanouir.

Retour au blog